等下再说

203(三十二)

神秘博士paro

林方/叶蓝/喻黄/双花


先更了再说


Chapter32

 

 

方锐的一根手指带动手腕微微抽动了一下,但更大幅度的动作就无法再进行下去。模糊的意识逐渐恢复清明,而后感觉到由后颈向整个头部蔓延开的钝痛,他僵硬的试着转动脖子,关节发出咔咔的响声,不灵光的按着他大脑的指挥迟缓的动作。慢慢活动开脖颈的肌肉,他大脑的信息处理速度也终于恢复了正常,他终于发现诡异之处了,他被牢牢的固定在一把椅子上,手脚和躯干都被禁锢着,自由的只有头部。他小心的把一边眼睛睁开一条缝,然后顺着这股劲把眼皮掰开,意图观察周围环境。

空气中有股久未启封的特殊气味,混杂着金属的锈味以及一些叫不上名字的奇怪味道。捆着他的这把椅子位于房间正中,被牢牢的焊在地上,没有移动的可能。靠墙的位置顺着墙壁堆着许多琐碎的杂物,留下奇形怪状的影子,但整体仍呈现出一种乱中有序的氛围。而整个房间全部的光线全部来自于房间里唯二的活物——手里个人终端投射出的由各种线条组合而成的全息影像,应该是属于某幢建筑的结构图。光线打在那人无表情的脸上,在眉目间勾画出深浅的阴影,显现出一种阴森与晦暗,而那双裹着着光的眼睛,正从那些悬空的线条后,直直的凝视着他。

 

方锐后背有些冒汗,他能记起来的就只是他被打晕,而后发生了什么,他失去意识多久,这是哪里,他又是什么处境,一概不知。他缓缓开口,先响起的却是另一个声音。

“闭嘴。”

声音自然是另一个人发出的,听上去很年轻,是个女孩,带着一种倔强,顽固和强硬,以及一些细微的破绽——这个女孩在虚张声势,极力试图给他增加压力,想唬住他。

她成功了,可惜在开口的瞬间,就让她准备的一切都泡汤了。一松懈下来,方锐不正经的口气就刺溜一下滑出嘴:“诶哟,超怕,开个灯呗。”

“……”

方锐和那姑娘对视三十秒,其间伴随着他各种挤眉弄眼,两条眉毛抖成了海浪,在他开始学猩猩的时候,姑娘彻底认输,起身拨动开关,随着一阵嗡鸣,天花板上的灯不情愿的亮了半截,好一会才伸展开另一半。

“你真没意思,”姑娘把自己摔回椅子里,坐相着实不佳,大喇喇地张着腿靠着背,用鼻子指着方锐,“我还一堆词没说,你配合着装装样子也行啊。”

方锐眯着眼睛慢慢适应突如其来的强光,脸上肌肉抽搐半天,不知道该用什么表情来应对这个熊姑娘,艰难的憋了一句:“坐好。”

姑娘翻了个白眼,拨了鬓发,弹飞指尖残留的一点飞絮,轻蔑道:“要你管。”但还是稍微坐直了些,翘着一条腿,翻出终端里的一个小游戏玩了起来。

方锐此刻非常想给自己一拳,原来林敬言就是这么艰难度日的吗?这也太辛苦了,熊孩子也太气人了,以后逢年过节都得给他送束康乃馨,附张小卡片写着“送给敬爱的老林,你辛苦了”。霸王也提前买起,指不定他下次重生后就秃了,到时候还得找他算账,或者更惨一些,还没等到下次重生就被他愁秃了。在战火纷飞中坚挺上千年的一脑袋秀发,在他面前怕是真可能要丢兵卸甲。联想到聪明绝顶的林敬言,方锐打了个寒颤,这个做不到,真的做不要,完全做不到。坚决不能让这种人间惨剧发生。

在他一脑袋酱油和醋的时候,姑娘已经输了三盘,有些不耐的把终端扔到一旁,托着腮帮子盯着他发呆。

方锐眨巴两下眼睛,把脑子里的一堆乌七八糟的东西格式化,冲姑娘挑了挑眉:“被我的美貌迷倒了么?”

姑娘身体一僵,一种难以言表的嫌弃从每个细胞里散发出来:“找死啊你。”

方锐把眉毛扭出了花,愣是用五官跳了一把钢管,嘴里各路垃圾话层出不穷,但也不会过分,只是看准小姑娘嘴皮子没他利索,逗她取乐而已。她应该只是被吩咐来看守他,幕后黑手总是最后出场的,在那之前,反正也没别的事情做,看小姑娘被气得磕磕巴巴地跟他吵架也挺有意思的,还能顺嘴套一把情报。

“你坐这盯着我看这么久怕……”门响了一声,被从外面打开,方锐把“不是对我有意思”乖乖咽了下去,前一秒抄起凳子的姑娘瞬间把凳子扔回地上,朝进来那人身上扑了过去,脸埋进他怀里:“他欺负我。”还带着哽咽的哭腔,但方锐发誓他看到姑娘快咧到太阳穴的嘴角了。

“你干嘛欺负他。”一个有些沉闷的声音响起,姑娘也附和道:“对啊,你干嘛欺负我一个娇弱的小姑娘。”

方锐:“……”

接着小姑娘脑门上就被轻轻敲了一下:“我说的是你。”

方锐立刻赞道:“这位大哥你很有眼光。”

“……”

那人把小姑娘挪到一边,沉默的往屋里走,顺脚把凳子踹得更远,至方锐跟前,拉下兜帽,一脚踩在椅子上,揪过他衣领,一字一顿道:“老娘他妈是女的。”

方锐:“哦……你好。”

 


评论(5)

热度(26)